여행과 음식
톡톡 터지는 식감, 쿠스쿠스의 모든 것! 건강부터 맛까지
원히1
2025. 2. 24. 19:48
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1. 쿠스쿠스 기본 레시피
- 재료: 쿠스쿠스 1컵, 뜨거운 물 1.5컵, 올리브 오일 1큰술, 소금 약간
- 만드는 법:
- 볼에 쿠스쿠스를 담고 소금을 뿌려줍니다.
- 뜨거운 물을 붓고 뚜껑을 덮어 5분간 불려줍니다.
- 포크로 쿠스쿠스를 풀어주고 올리브 오일을 넣어 잘 섞어줍니다.
2. 쿠스쿠스 활용 요리
- 쿠스쿠스 샐러드: 신선한 채소, 과일, 견과류 등을 넣고 드레싱으로 버무려 상큼하게 즐길 수 있습니다.
- 쿠스쿠스 스튜: 각종 채소와 고기를 넣고 끓인 스튜에 쿠스쿠스를 넣어 든든하게 즐길 수 있습니다.
- 쿠스쿠스 볶음밥: 볶음밥에 쿠스쿠스를 넣어 색다른 식감을 더할 수 있습니다.
- 쿠스쿠스 디저트: 건포도, 견과류, 꿀 등을 넣고 달콤한 디저트로 즐길 수 있습니다.
3. 쿠스쿠스 선택 및 보관 팁
- 쿠스쿠스는 통곡물, 유기농 등 다양한 종류가 있으니 취향에 맞게 선택하세요.
- 개봉 후에는 밀폐 용기에 담아 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요.
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